Primer reporte de la arvense Solenostemon monostachyus (P. Beauv.) Briq. (Fam. Lamiaceae) en agroecosistemas de Costa Rica. - Brenes-Prendas, Steven (Universidad de Costa Rica, 2013)
Durante los años 2008 al 2013 se detectó una maleza desconocida asociada a agroecosistemas de piña, banano y ornamentales en la región Caribe y norte de Costa Rica. Se identificó a la especie como Solenostemon monostachyus (P. Beauv.) Briq., de origen africano y aromática. Este es el primer reporte de esta especie en el país; se describen las principales características taxonómicas para su identificación, y se indican los usos que tiene en los países de origen.