Evaluación de densidades de siembra de tomate (Ly- copersicon esculentum Mill) en invernadero. - Cruz-Carrillo, José (Universidad de Costa Rica, 2003)
Esta investigación se realizó de junio a diciembre del 2001 en el módulo dehorticultura protegida del Instituto Tecnológico Agropecuariode Oaxaca No. 23 ubicado en la ex Hacienda de Nazareno,Xoxocotlan, Oax., con el propósito de evaluar el efecto de tresdensidades de plantación en el desarrollo vegetativo y producción de diferentes híbridos de tomate con crecimiento indeterminadocultivados bajo invernadero. Los híbridos de tomatefueron el SXT, DRW3410 y SXT0289. No hubo diferencia estadística para los híbridos, sólo para densidades de plantación,obteniendo los mejores rendimientos 5,3 plantas/m2 y 4 plantas/m2 con 17,52 y 17,37 kg/m2, respectivamente, lo que representó en promedio un rendimiento de 151,6 t/ha.