Descripción morfológica y nutricional del fruto de rambután (Nephelium lappaceum). - Vargas-Calvo, Alfonso (Universidad de Costa Rica, 2003)
El estudio se realizócon los cultivares de rambután (Nepheliun lappaceum) R-134, R-162, R-167, Jitlee y Rongrien. La totalidad de los cultivarespresentaron frutos ovalados de color rojo intenso ycon espinas que cambiaron a dicho color una vez que la totalidadde la cáscara lo hubiera hecho. El peso del fruto (32,7 a37,3 g), el porcentaje de pulpa en el fruto (40,8 a 51,9%), elporcentaje de grados Brix (18,3 a 18,6) y la fácil y total remoción entre la pulpa y la semilla, estuvieron en concordanciacon los requerimientos para su uso como fruta fresca exportableo enlatable. El N fue el nutrimento más abundante enel fruto (77 a 87 mg), seguido en orden decreciente por el K(63 a 81 mg), el Ca (22 a 31 mg), el P (11 a 13 mg) el Mg (9a 13 mg), y el S (4 a 6 mg). Los contenidos de Fe, Cu, Zn,Mn y B ocurrieron en menor magnitud (menos de 0,38 mg) .