Evaluación de híbridos de papaya (Carica papaya L.) en Pococí, Limón, Costa Rica. - Mora, Eric (Universidad de Costa Rica, 2004)
Se estableció un experimentocon nueve híbridos de papaya con el objetivo de determinarsus potenciales agronómicos y comerciales en una regiónde alta pluviosidad (cantón de Pococí, provincia de Limón).Las características evaluadas fueron tamaño de fruta, productividadtotal, brix de la pulpa y susceptibilidad a la antracnosisde la fruta causado por Colletotrichum gloesporioides. Sedeterminó que solo uno de los materiales mostró característicassimilares al testigo comercial como fruta para consumo enfresco. Otro de los híbridos tuvo potencial para uso con finesagroindustriales.