Nomenclatura de variedades de frijol común liberadas en Centro América y El Caribe. - Rosas, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, 2004)
En los últimos años variaslíneas mejoradas de frijol común han sido liberadas comovariedades en diferentes países de Centro América y ElCaribe. Los programas nacionales e instituciones involucradasen los procesos de liberación han asignado estas variedadescon diferentes nombres, dando como resultado que algunasde ellas sean conocidas con un nombre diferente en cadapaís donde se le ha liberado. A corto plazo, esta situación podríacausar confusiones en la identificación de estas variedadesmejoradas actualmente utilizadas por los agricultores. Elpropósito de este documento es servir de referencia para guiara investigadores, productores, distribuidores de semilla, funcionariosde gobierno y comercializadores, en sus decisionescon respecto al uso de estas variedades mejoradas para produccióncomercial de grano o semilla, su procesamiento industrialy mercadeo en la región.