Incremento del consumo de frijoles en una población urbana por medio de una Campaña educativa. - Rodríguez, Ligia (Universidad de Costa Rica, 2004)
La evaluaciónde una “Campaña educativa para incrementar el consumode frijoles”, se realizó en la misma comunidad urbana,donde se ejecutó la mencionada Campaña. Dicha evaluaciónse desarrolló a partir de octubre del 2001, casi un año despuésde iniciada la etapa de ejecución de la misma. Este artículose refiere a uno de los aspectos que contempló la evaluación,concretamente a la situación con respecto al consumo de frijolesen las familias de las madres a las cuales se dirigió laCampaña. El estudio se desarrolló en una muestra representativade 66 familias de clase media con escolares de la comunidad.Los resultados reflejan un aumento en el consumo defrijoles de 21,4 g de frijoles/persona/día (g/p/día) con respectoal consumo encontrado en el diagnóstico previo a la Campaña.Este aumento es significativo y es similar al consumode frijoles del área rural del país, en donde el consumo de estealimento se ha mantenido alto.