El proyecto “Campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles”. - Rodríguez, Ligia (Universidad de Costa Rica, 2004)
Se describen las diferentes etapasque se siguen en el desarrollo de un proyecto denominado“Campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles”.La Campaña tuvo como objetivo “incrementar el consumode frijoles en la población urbana de clase media de CostaRica” y contribuir a contrarrestar la disminución en elconsumo de este alimento, que se ha presentado en formamuy marcada en el área urbana. El artículo pretende ofreceruna visión global del mencionado proyecto, de manera que lepermita al lector la ubicación dentro del proceso, al mismotiempo que lo refiere a los artículos específicos que ofrecen eldetalle de las diferentes etapas y resultados. La metodologíadescribe las características generales del abordaje que se utilizay la forma en que se desarrolla cada una de las etapas.Los resultados sumarizan los hallazgos de la evaluación yotros aspectos globales del proyecto. Además, ofrece pautaspara un abordaje de la educación nutricional focalizada alrededorde un alimento y sustentada en la realidad social y culturalde la población.