Aspectos nutricionales de la leche de cabra (Capra hircus) y sus variaciones en el proceso agroindustrial. - Chacón Villalobos, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2005)
Este trabajo abordó los principales aspectos nutricionales relacionadoscon la leche de cabra tales como la composición química(proteínas, aminoácidos, minerales, grasas, factoresbioactivos), el valor nutricional, la función de la leche de cabracomo alimento funcional y antialergénico, así como losprincipales efectos nutricionales del manejo animal y procesamientoagroindustrial de la leche (refrigeración, congelación,tratamientos térmicos).