Técnicas de conservación in vitro para el establecimiento de bancos de germoplasma en cultivos tropicales. - Sánchez-Chiang, Neiva (Universidad de Costa Rica, 2010)
El objetivo de esta revisión bibliográficafue describir las principales técnicas para conservaciónin vitro de germoplasma por corto y largo plazo.Estas técnicas permiten el establecimiento de bancosde germoplasma. Este trabajo se centra en su uso encultivos tropicales. Las técnicas de conservación invitro  han permitido la preservación de recursos fitogenéticospara su uso ulterior con fines de mejoramientogenético, investigación y de seguridad alimentaria. Enmuchos centros de investigación se han utilizado estastécnicas para almacenar tejidos y semillas de cultivostropicales, los cuales de forma convencional son difícilesde preservar.