Efecto de reguladores de crecimiento, de Trichoderma harzianum y de elementos minerales sobre rebrotes de café (Coffea arabica L.) en Acosta, San José, Costa Rica - Cascante Ureña, Paul (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
Se estudió el crecimiento de rebrotes en hijos de café (Coffea arabica L.), variedad Catuaí, como respuesta a la aplicación foliar de tres reguladores de crecimiento, la aplicación del hongo Trichoderma harzianum y la fertilización con boro y zinc. Mediante un diseño de bloques completos al azar se evaluaron diferentes variables en el desarrollo de los rebrotes: grosor de tallo, altura de tallo, longitud de bandola, número de entrenudos y número de flores. Los rebrotes de café tratados con boro-zinc (BZn) mostraron valores estadísticamente superiores a aquellos tratados con ácido giberélico (AG), reguladores de crecimiento (GAC), ácidos húmidos + reguladores de crecimiento (HRC), T. harzianum (TH) y el testigo, en la cuarta medición, en todas las variables evaluadas.