Clave para los géneros más comunes de larvas de Ixodida (Acari:ixodidae) - Vargas, Mario (Universidad de Costa Rica, 2005)
Se presenta una clave, a nivel de género, para larvas de garrapatas duras, utilizando caracteres de fácil reconocimiento: surco anal, setas posthypostomales, ojos, sensilla sagittiformia, festones, setas marginales y setas dorsales del tarso I. El procesamiento de los especímenes fue: fijación en alcohol; aclaración en Nesbitt; y montaje en medio de Hoyer. El uso del Nesbitt y Hoyer es fundamental para facilitar la observación de las estructuras requeridas para la clasificación.