The effect of predators on the abundance of the Macadamia Nutborer (Ecdytolopha torticornis) - Blanco-Metzler, Helga (Universidad de Costa Rica, 2006)
Los depredadores juegan un papel fundamental en los programas de manejo integrado de plagas; sin embargo, por lo general, son poco utilizados debido a la falta de información sobre su efecto en las poblaciones plaga. En este estudio, se cuantificó la mortalidad de larvas y pupas de Ecdytolopha torticornis, causada por depredadores durante el período desde la caída de la nuez hasta la cosecha, en una plantación de macadamia en Costa Rica. Se encontró que los depredadores redujeron significativamente la abundancia de larvas del barrenador de la nuez, y que la hormiga de fuego, Solenopsis geminata F., fue el depredador más importante.