Clave ilustrada para los géneros de Thysanoptera y especies de Frankliniella presentes en cuatro zonas hortícolas en Alajuela, Costa Rica - Soto R., Gerardo A. (Universidad de Costa Rica, 2003)
Se presenta una clave ilustrada para 15 géneros de Thysanoptera que han sido localizados en 4 zonas hortícolas de Alajuela, Costa Rica. Se encontró 2 géneros de Aeolothripidae: Franklinothrips y Erythrothrips. También se encontró 2 géneros de Panchaetothripinae (Heliothrips y Selenothrips), 6 géneros de Thripinae (Bregmatothrips, Chirothrips, Neohydatothrips, Microcephalothrips, Frankliniella y Thrips) y 5 géneros de Tubulifera (Karnyothrips, Haplothrips, Leptothrips, Liothrips y Adraneothrips). Se incluye una clave ilustrada para 5 especies de Frankliniella (parvula, fallaciosa, insularis, invasor y cubensis).