Desarrollo inicial del duraznillo (Prunus annularis) en plantación forestal - Monge, Javier (Universidad de Costa Rica, 2004)
Se estudió el desarrollo inicial (30 meses) del duraznillo (Prunus annularis) en plantación forestal en Costa Rica. Se utilizó 8 parcelas con una densidad inicial de 722 árboles ha-1. La altura media alcanzada osciló entre 119,3-204,3 cm, y el volumen entre 0,058-0,685 m3 ha-1. No se encontró diferencias en el desarrollo en altura y volumen en función de la frecuencia con que se eliminó la vegetación asociada (malezas) alrededor de cada árbol. Se considera al duraznillo una especie que se adapta moderadamente a condiciones de plantación forestal, aunque muestra un lento crecimiento inicial, respecto a otras especies utilizadas en reforestación en sitios con condiciones similares.