Reseña al libro de “suelos de Centroamérica” de Alfredo Alvarado-Hernández: soils of Central América - Villatoro-Sánchez, Mario (Universidad de Costa Rica, 2023)
El Ingeniero Agrónomo Alfredo Alvarado con sus estudios de maestría y doctorado, se posicionó como un excelente y reconocido taxónomo de suelos. Además, ha sido un gran docente, investigador y proveedor de conocimiento desde los años 70s. A lo largo de todos estos años, ha plasmado conocimiento amplio en forma simplificada y práctica en múltiples artículos científicos y libros. La experiencia de campo, su interacción con otras culturas como por ejemplo en Suramérica por varios años, para ayudarles a mejorar sus opciones siempre de la mano del conocimiento, lo hacen un profesional ejemplar. El deseo continuo de dar a conocer a través de la lectura y también mediante su escritura, permite que la experiencia sumada con saber haya quedado plasmada y disponible para las generaciones actuales y venideras.