Análisis del estado nutrimental del cultivo de la papa en Costa Rica con base en información existente - Fallas, Róger (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se realizó un análisis de los resultados de análisis foliares del cultivo de la papa, procesados en el Laboratorio de Suelos y Foliares del Centro de Investigaciones Agronómicas de la Universidad de Costa Rica (LSF-CIA/UCR) durante el 2006 al 2012. También, mediante diferentes fuen- tes de la literatura, se recopilaron los niveles críticos foliares (NC) establecidos para el cultivo de la papa en diferentes regiones del mundo. Con esa información, se comparó el porcentaje de muestras analizadas en Costa Rica que se encontraban por debajo de los niveles críticos reportados. Se encontraron concentraciones por debajo del nivel crítico, en una gran cantidad de muestras, para los elementos B, Ca y Mg, según el criterio de NC utilizado en la interpretación de los resultados (mínimo o promedio de la literatura).