Payne Iglesias, E. (2022). Robos, Ultrajes u cautiverios. Los puertos del Caribe de Costa Rica (siglos XVI al XIX). Universidad de Costa Rica/CIHAC - Ríos Duarte , Roger (Universidad de Costa Rica, 2024)
El libro Robos, Ultrajes y Cautiverios, Los puertos del Caribe de Costa Rica (siglos XVI al XIX) es una obra maestra de investigación histórica que nos sumerge en un análisis exhaustivo de la importancia de los puertos marítimos en la región del Caribe de Costa Rica a lo largo de varios siglos. En sus páginas, la Dra. Payne Iglesias desentraña los entresijos de la evolución de los puertos y su impacto en la región, revelando las complejidades económicas, sociales y políticas que han moldeado su desarrollo a lo largo del tiempo.