Desentrañando los regímenes de la verdad: La literatura extrema del Triángulo Norte - Rodríguez , Ana Patricia (Universidad de Costa Rica, 2024)
Este ensayo examina la producción de una literatura extrema transístmica que emerge en el Triángulo Norte de Centroamérica en el siglo veintiuno. Producidos en el contexto del creciente autoritarismo en la región, los textos literarios publicados por Editorial Los Sin Pisto y otras imprentas presentan historias variadas de la represión, precariedad y resistencia en aumento a través del istmo. Se trata de un enfoque en los cuentos galardonados de Michelle Recinos en Sustancia de hígado (2022), los cuales no solo retan el régimen de excepción en El Salvador, sino que ponen en tela de juicio los regímenes de la verdad que permean el istmo.