Protestas en torno al género en Costa Rica (2008-2020) - Cortés Sequeira, Sofía (Universidad de Costa Rica, 2022)
¿Cuál ha sido la dinámica de las protestas progresistas y conservadoras en torno al género en Costa Rica? El objetivo de esta investigación es analizar las principales tendencias en las acciones colectivas en torno a la agenda de los derechos sexuales, reproductivos y civiles de las mujeres y personas sexualmente diversas en Costa Rica durante el periodo 2008-2020, poniendo especial atención a la dinámica entre los actores que buscan hacer avanzar esta agenda, y los que buscan hacerla retroceder. A través del uso de la metodología del análisis de Eventos de Protesta (AEP) se presenta un esbozo de las protestas sobre el género, los actores, repertorios de acción, demandas e instancias demandas en el periodo 2008-2020.