La justa libertad de los pueblos. Las independencias en Centroamérica, Chiapas y Panamá. E. Payne y S. Herrera (Eds.). Sílex Ultramar. 2021 - López Bernal, Carlos Gregorio (Universidad de Costa Rica, 2021)
Este libro, compilado por Elizeth Payne y Sajid Herrera, forma parte de la producción historiográfica sobre los procesos de independencia de Centroamérica en el contexto del bicentenario e incluye estudios sobre los actuales cinco países centroamericanos, pero incluye, además, un apartado sobre Chiapas y otro sobre Panamá. Está compuesto de una presentación y siete capítulos temáticos, y contiene mapas e ilustraciones.