La organización económica del estado Inca, John V. - IIS, Equipo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este trabajo escrito como tesis de grado para obtener el doctorado en etnología en la Universidad de Chicago, en 1955, y salido a la luz pública 22 anos después, trata de hacer un análisis del Estado Inca y las transformaciones que estaba su friendo en el momento del contacto con los europeos.