¿Te dio miedo la sangre? Sergio Ramírez - IIS, Equipo (Universidad de Costa Rica, 2012)
En la presente novela, Ramírez vuelve a referirse al drama de Nicaragua tema que según el mismo ha confesado, obsesiona su literatura y retoma el asunto de las dictaduras, temática ya característica de los escritores latinoamericanos.