El movimiento huelguístico en Costa Rica (50-60), Carlos Abarca. - Castro, Sandra (Universidad de Costa Rica, 2012)
Carlos Abarca en su trabajo "el movimiento huelguístico de Costa Rica en los años 50-60", hace un análisis histórico de las luchas sociales en esa década. Dicho análisis especialmente se refiere a las huelgas.