Imperialismo y Dictadura: Crisis de una formación social, Jaime Wheelock - IIS, Equipo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Volver a un texto que fue publicado en 1975. El libro de Wheelock, Imperialismo y dictadura: crisis de una formación social (Mexico: Siglo XXI, 1975) no solo llena el vacío y la indiferencia que los investigadores han manifestado por la desventurada historia de ese pueblo, sino que también ilumina los ante cedentes históricos que vendrán a explicar los procesos políticos de estos últimos años.