La fase oculta de la guerra civil en Costa Rica, Jacobo Schifter - IIS, Equipo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Schifter intenta demostrar como el verdadero objetivo de los revolucionarios figueristas era establecer un estado autoritario y no simplemente proteger la pureza del sufragio.