El régimen de Ortega. ¿Una nueva dictadura familiar en el continente? Coordinado por Edmundo Jarquín. Managua: Editorial Pavsa, 2016 - Cortés Ramos, Alberto (Universidad de Costa Rica, 2019)
El libro, tal y como lo señala el coordinador, tiene como propósito analizar la naturaleza del régimen de Ortega. De manera acertada, Jarquín señala en la presentación que Daniel Ortega “ha consolidado un poder personal y familiar, como nadie antes en la historia moderna de Nicaragua, incluido los Somoza. Ha constituido un régimen sultanístico, en que la voluntad e intereses del sultán se confunden con los del Estado”.