Suelos agrícolas volcánicos de América Central - Blasco Lamenca, Mario (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo presenta un análisis geológico de los principales suelos agrícolas asentados en zonas volcánicas en la región. Empieza ofreciento una caracterización general de los suelos volcánicos centroamericanos, para luego entrar en el detalle de la composición particular de dichos suelos, la presencia de elementos propios de las zonas (azufre, potasio, fósforo, etc.). Se finaliza concluyendo con recomendaciones para los cultivos en estos suelos, a partir de los hallazgos de su composición.