Impresiones norteamericana sobre Centroamérica en los siglos XIX-XX - Lee Woodward Jr., Ralph (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo ofrece el análisis de una selección de fragmentos de relatos de norteamericanos que llegaron y residieron en Centroamérica desde los años de la Confederación Centroamericana, hasta el segundo tercio del siglo XX, con la idea de hacer evidentes las diversas actitudes e intereses norteamericanos sobre la región.