Teatro panameño contemporáneo - López, Ana Lucía (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente texto hace un análisis crítico de cinco piezas de la obra teatral de José de Jesús Martínez, a saber: El Mendigo y el Avaro, Caifás, La Venganza, La Retreta y Enemigos. Los análisis de cada obra consisten en las valoraciones críticas que la autora hace a modo personal, como parte de un texto más extenso en el que se analiza más ampliamente la obra teatral de Martínez.