Los primeros años de la imprenta en Honduras - Meléndez Ch., Carlos (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente artículo recoge la historia de la introducción, uso y desarrollo de la tecnología de imprenta mecánica en Honduras. Iniciar narrando la introducción de los primeros artefactos de impresión; luego vincula el desarrollo del periodismo con el uso de las publicaciones impresas. Finaliza con una una cronología de los eventos históricos más relevantes relacionados con la imprenta en Honduras.