Presentación - Sandoval García, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este volumen 44-2018 del Anuario de Estudios Centroamericanos es el más centroamericano de los que hemos publicado en muchos años, pues apenas 3 de los 16 artículos refieren exclusivamente a Costa Rica. Es mi esperanza que el trabajo que realizamos desde el Anuario colabore, aunque sea en una minúscula medida, a la comprensión de la realidad centroamericana. Si se pudiera soñar, es también mi esperanza que nuestro trabajo contribuya en la construcción de sociedades justas; algo que se escribe fácil pero que se ha probado enormemente difícil de conseguir.