Imaginarios de la nación y la ciudadanía en Centroamérica. Ethel García Buchard. (Coord.). San José: Editorial de la Universidad de Costa Rica, 2017 - Álvarez-Calderón, Adam (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este libro reúne trabajos de investigadoras e investigadores de Centroamérica adscritos al programa “Culturas políticas e identidades: Espacios públicos, poderes e imaginarios” del Centro de Investigación en Identidad y Cultura Latinoamericana (CIICLA), de la Universidad de Costa Rica. En la línea del objetivo central del programa, el libro, como conjunto, ofrece evidencias, análisis y reflexiones –en buena parte, en perspectiva histórica– sobre los procesos de construcción de imaginarios nacionales en Centroamérica.