Historia global de América Latina. Del siglo XXI a la Independencia. Héctor Pérez Brignoli. Madrid: Alianza Editorial, 2018 - Herrera Montero, Bernal (Universidad de Costa Rica, 2018)
El más reciente libro del historiador Héctor Pérez Brignoli, uno de los más connotados expertos en historia centroamericana y latinoamericana, se inserta con todo su éxito en su ya larga trayectoria de publicaciones y representa una innovación no solo al interior de su obra, sino de la historia como disciplina académica. Pues, cuántos historiadores tienen la voluntad y la capacidad necesarias para escribir un libro como este; para tratar un tema tan ambicioso; y para combinar, por ejemplo, rigurosos capítulos de historia económica con otros de historia política y otros dedicados a la significación social de la obra de artistas concretos.