Gringo Gulch: Sex, Tourism, and Social Mobility in Costa Rica. Megan Rivers-Moore. Chicago: Chicago University Press, 2016 - Palma Campos, Claudia (Universidad de Costa Rica, 2018)
Gringo Gulch es una etnografía sobre una parte del turismo sexual en Costa Rica, aquel que se ancla específicamente en una zona de San José. La autora no solo intenta retratar esta dinámica a partir de las experiencias de quienes participan en ella, sino también hace que algunos de los valores culturales y económicos, sobre los cuales se ha asentado la idiosincrasia costarricense, entren en tensión.