Ecosistema, vegetación y problemática humana en el medio tropical: El caso de Costa Rica - Mathieu, Pierre (Universidad de Costa Rica, 2012)
La base de este trabajo consiste en presentar y en analizar las relaciones que existen entre el hombre y el ecosistema forestal tropical, así como las consecuencias mis importantes de la destrucción de este último, por las acciones humanas. Queremos así contribuir esquemáticamente a la difusión, aunque parcial, de estas informaciones necesarias a la comprensión de los errores humanos y a su rectificación.