Arturo Ambrogi. Análisis de la evolución de su obra - Canales, Tirso (Universidad de Costa Rica, 2012)
La labor literaria de Arturo Ambrogi, se proyecta a lo largo de casi 50 anos. Ese lapso fue iniciado en la década ultima del siglo XIX y concluido en 1936, fecha de la primera edición de su libro, El Jetón. En este año muere Ambrogi, autor de una docena de libros. Cuentos y Fantasías (1895) es su primera obra de importancia para la literatura salvadoreña.