Costa Rica y el itsmo. 1900-1930, por Richard V. Salisbury - Rojas Aravena, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2012)
Costa Rica y el Istmo es uno de los primeros libros sobre las relaciones internacionales del país. En él se analizan las principales vinculaciones de Costa Rica con sus vecinos centroamericanos y con los Estados Unidos de Norteamérica.