Costa Rica: Estabilidad sin crecimiento - Rovira Mas, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2012)
Cuarto de una serie  de libros de la Academia de Centro América, entidad privada en laque participan una serie de economistas bien conocidos en el ámbito intelectual y político costarricense y que se dedica a realizar estudios y a prestar asesorías, Costa Rica: estabilidad  sin crecimiento. Evolución de la economía en 1983 fue preparado, al igual que los tres estudios  anteriores, bajo el financiamiento de la Agencia Internacional para el Desarrollo (AID) de los Estados Unidos.