Costa Rica: Una interpretación geográfica con perspectiva histórica. Por Carolyn Hall - Carvajal, Guillermo (Universidad de Costa Rica, 2012)
El nuevo libro  de Carolyn Hall evidencia, una vez más, las extraordinarias  facultades  de síntesis  e interpretación de información  de la autora. Esta había quedado patentizado en "El café y el desarrollo histórico-geográfico  de Costa Rica"(1976), su primer libro,  y en múltiples ensayos.