Estado, crisis y nuevos actores sociales en Centroamérica. El Estado de El Salvador - Montes, Segundo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Escrito a mediados de 1989, este articulo analiza los distintos procesos electorales realizados en El Salvador a lo largo de los anos ochenta. Dichos procesos han procurado fundamentalmente deslegitimar internamente al FMLN con el fin de hacerle la guerra a esta organización política de gran respaldo popular, facilitándose así también la obtenci6n de apoyo político y econ6mico externo en beneficio de las autoridades de turno. El autor concluye que existe una clara distorsi6n entre lo que constituye la estructura social del país y la forma como la misma cobra expresi6n política en dichos procesos electorales.