Costa Rica Colonial: La tierra y el hombre - Fonseca, Elisabeth (Universidad de Costa Rica, 2012)
El tema principal de la obra es el estudio  de la estructura agraria en Costa Rica durante la época colonial. El libro  se encuentra  dividido  en seis capítulos estructurales.