Campesinos y el desarrollo forestal: el caso de la Región Chorotega en Costa Rica (1975-1992) - Gregersen, Kirk (Universidad de Costa Rica, 2012)
Organizaciones no gubernamentales en la Región Chorotega, con apoyo de programas internacionales y políticas nacionales apropiadas, han fortalecido las comunidades rurales y han mejorado las economías locales. Estas organizaciones, sobre todo, han servido como vínculos para la participación de las poblaciones rurales en el desarrollo de sus propias comunidades. El caso del desarrollo forestal y agro-forestal en la Región Chorotega se ha constituido en un modelo para toda Costa Rica así como para toda Centro America.