Penurias y recuperación: niveles de vida de los trabajadores capitalinos costarricenses entre 1929 y 1960 - Cerdas Albertazzi, José Ml. (Universidad de Costa Rica, 2012)
El estudio  se propone aproximarse a los niveles de vida que predominaban entre los trabajadores de San José, Costa Rica en el periodo comprendido entre 1929 y 1960. Se trata de reconstruir los salarios reales y el ámbito del consumo entre la población analizada.