Migraciones en América Central. Políticas territorios y actores. Carlos Sandoval García (Ed.). Costa Rica: EUCR, 2016 - Gómez Chavarría, Eddson (Universidad de Costa Rica, 2017)
Migraciones en América Central: Políticas, territorios y actores es un esfuerzo de 24 autoras y autores de toda la región para articulas sus estudios, investigaciones y aproximaciones alrededor del tema de la Migración en este libro editado por Carlos Sandoval García, en un intento muy bien logrado de pensar en grande, de pensar en la región como un entramado de dinámicas cambiantes y transformadoras de la realidad centroamericana. El trabajo se divide en siete partes constituidas por artículos académicos de toda índole y, también, por cinco testimonios e historias de migración que pretenden articular y complejizar lo académico con lo experiencial, con lo que pasa en el día tras día de las migraciones.