Democratización inicial en América Latina: Costa Rica en el contexto de Chile y Uruguay - Peeler, John A. (Universidad de Costa Rica, 2012)
Las democracias de Chile, Uruguay y Costa Rica se caracterizan por haber logrado largos periodos de estabilidad. En este trabajo se analizan, más allá de las similitudes que puedan existir entre estas democracias, algunas de las diferencias que subyacen entre ellas, primordialmente la forma en que se desarrollaron y funcionaron en estos países.