Los desafíos del desarrollo democrático en Centroamérica. - Torres-Rivas, Edelberto (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este trabajo se comenta críticamente, a partir de la historia política reciente, la situación de la democracia en Centroamérica. Se refiere a los diversos aspectos y procesos que han influido en cuatro de los países centroamericanos (Guatemala, Honduras, El Salvador y Nicaragua) y detalla algunas de sus particularidades. Analiza los diferentes momentos de la transición en que se encuentra el proceso de desarrollo democrático en cada uno de ellos.