El enclave bananero en la historia de Honduras - Lainez, Vilma (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo analiza los principales aspectos que caracterizaron la producción bananera en el país hondureño. El artículo hace un recorrido por cada una de las etapas y hechos que prevalecieron durante el desarrollo de esta economía, así como de los principales actores que se ven involucrados.