Transitismo y dependencia el caso del istmo de Panamá - Cartillero Calvo, Alfredo (Universidad de Costa Rica, 2012)
El propósito de nuestra intervención consiste en analizar, a la luz de un novedoso enfoque metodológico, el caso panameño, que, como se verá, ofrece variantes específicas que lo diferencian de los restantes países de América Latina.