Unidades de producción más importantes durante el periodo de los 30 años conservadores (hacienda tradicional y otras y la mano de obra) - Delgado, José Salomón (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo analiza la Unidad de Producción que predominaba en la época de los 30 años, sin dejar de lado las otras formas de producción. El estudio de estas formas de producción, nos va a permitir conocer toda una gama de aspectos de la vida económica de aquella época.