Historia de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua - Tünnerman Bernheim, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo tiene como objetivo abordar de manera sistemática, el desenvolvimiento  de esta  ilustre  institución  cultural. La importancia que tiene este artículo radica en que a pesar de que hay gran cantidad de literatura que aborda la historia de esta institución,  se presenta la peculiaridad de que no se había abordado de esta manera anteriormente.